Прогулки по городу

Так я сижу в декрете, у меня ежедневные прогулки по городу по полтора - два часа, я обнаружила в нашем городе много интересных архитектурных строений. Каждый день ходить одними и теми же маршрутами с кучно, поэтому рысачу куда глаза глядят, с таким расчетом чтоб дорога туда занимала не больше часа, это с коляской и прогулочным шагом, чтоб успеть вернуться назад, к тому времени как проснется моя Ксеня.
Так вот об архитектуре, меня просто таки завораживают строения построенные в конце позапрошлого - начале прошлого столетия.
Признаться честно, я очень стесняюсь снимать чужие дома, люди на меня странно смотрят. а меня не покидает ощущение что я занимаюсь чем-то не хорошим, и мне за это дадут по шее.
Вот что только за сегодняшнюю прогулку мне удалось заснять.

Если бы не дурацкая плитка, думаю здание выглядело бы намного интересней. Особенно мне понравился балкон так нещадно изгаженный хламом и "застеклением". Еще и дурацкий забор, за которым, я уверена, прячется интесное.


 Если я не ошибаюсь это старый сахарный завод. Эх его бы да отреставрировать.
 Балдею от таких вот заборов, такие стоили только раньше, они еще встречаются в нашем городе, но увы им не долго осталось.
 Привет из СССР. Хоть я там и не была в его рассветное время, но почему то сразу представляется там очередь, люди с авоськами, а за прилавком пышнотелая тетенька в накрахмаленном чепчике с недовольством отпускает товары.

 Здание 1958 года, вроде как не так давно построено, а выглядит как дореволюционное. И конечно-же очень интересный фасад здания.

 Интересный дворик, ассоциируется то ли с коммуналкой, то ли со старыми улицами Одессы

 Детская поликлиника №2 по улице Вербовецкого. Интересное довоенное здание в таком плачевном состоянии, как снаружи, так и внутри (это наша поликлиника). Интересно чем служило это здание когда его только построили.

 Обыкновенные интересные домики в которых живут наши черкащане.

 Этот дом уже стал историей которую скоро сотрут с лица Земли, а ведь в нем жили люди у которых была тяга к прекрасному, судя по ажурным ставням и другим частям этого дома.



Вот и все, это был поход в сторону районов грузпорта и 700-летия.